Erredi Virtus Monopoli – Enzo Grasso Siracusa 3-0

Erredi Virtus Monopoli: Biasi, Leggiero, Giuliani, Campanelli, Muolo, Dibello, Boccardi, Giannuzzi, Brescia, Alex. All. Fera.
Enzo Grasso Siracusa: Alescio, Mincella, Floriddia, Castroianni, Bianchini, Alicata, Farina, Marchese, Veneziano, Capra, Rapisarda. All. Spadano..
Arbitri:  Pierluigi Cecala dell'Aquila e Francesco Pagnotta di Ascoli Piceno.
Reti: 8'st Giannuzzi, 23'st Giuliani, 25'st Leggiero (M)
Ammoniti: Marchese(S). Espulsi: Nessuno.
Note: Recupero: 0' pt, 2' st; falli 1-3 pt., 3-3 st.; divise biancoverde per il Monopoli, biancazzurra per il Siracusa; cielo poco nuvoloso; spettatori circa 300.

La Erredi Virtus Monopoli si aggiudica la gara d'andata della finale nazionale dei play off di serie C1 contro l'Enzo Grasso per tre reti a zero, siglate tutte nel secondo tempo. Nei biancoverdi assenti per squalifica Rafael e Laneve. Numeroso come sempre il pubblico presente al Centro sportivo Cala Paradiso.
La cronaca. Partenza a ritmi alti. Al 3' è subito Leggiero a impegnare Alescio che devia in corner. Al 10' arriva un tiro Brescia servito da Campanelli che Alescio devia ancora. Siracusa che si difende bene, ma riesce anche a portarsi avanti senza preoccupare Biasi. Al 18' Leggiero dalla sinistra si fa respingere una grande punizione da Alescio e al 20' è ancora lui a mandare un diagonale di poco fuori alla sinistra del numero 1 siracusano. Al 23' Alex ci prova anche lui con un tiro che Alescio respinge al volo. La partita è molto equilibrata e nessuna squadra riesce a portarsi in vantaggio, nonostante le numerose azioni d'attacco, soprattutto per la Virtus Monopoli.
Secondo tempo. Un minuto e subito Campanelli sfiora la traversa con un gran tiro dalla sinistra. Al 3' Leggiero si fa respingere un bel tiro da Alescio, migliore in campo per gli ospiti e al 5' ecco il Siracusa pericoloso con Marchese che manda alla sinistra di Biasi un gran tiro. All'8' arriva finalmente la rete dell'1-0 con Giannuzzi che dopo un errore difensivo supera Alescio. Al 12' ci prova Bianchini con un tiro che va a finire alla destra di Biasi e al 14' Campanelli si vede ancora respingere un altro bel tiro da Alescio. Al 21' Capra, dopo una ribattuta corta di Biasi manda alto il pallone e al 23' Giuliani servito da Alex insacca la marcatura del 2-0. Due minuti dopo e al 25' Leggiero servito da Brescia segna il 3-0 finale. Al 26' Alex manda la palla vicino al palo alla sinistra di Alescio e al 28' è ancora il giocatore brasiliano a farsi respingere un gran tiro coi piedi da Alescio. Termina 3-0, tre gol di vantaggio preziosissimi in vista del ritorno.

Il prossimo match, la finale di ritorno dei play off nazionali di Serie C1 sarà Sabato 21 Giugno con inizio alle ore 16.30 presso il Palasport di Siracusa tra Enzo Grasso Siracusa ed Erredi Virtus Monopoli.